拼布布料 桃市環保局:泰豐大火 污染物濃度不高

(中央社記者邱俊欽桃園18日電)泰豐輪胎廠大火,桃園市今天晚間監測結果,現場的VOCs等污染物的濃度不高,現場僅拼布零錢包存噴水滅火所產生的水蒸氣,民眾毋須過度擔心。

桃園市政府環保局晚間6時指出,根據利用火焰離子化偵測器(FID),檢測泰豐輪胎火災事故的上風處,所測得的揮發性有機物(VOCs)約0.3ppm,下風處約1.7ppm;對比於加油站的作業環境中,空氣裡的甲苯、二甲苯容許濃度標準是100ppm,目前泰豐輪胎火災現場的VOCs的濃度並不高。

環保局表示,火災事故現場已撲滅,現場僅存白煙為噴水滅火所產生的水蒸氣,但環保局為了確保空氣品質,仍持續派員監測。

至於民眾所關心的大火產生有害物質問題,根據環保署毒災技術小組17日在現場用紅外線光譜儀(FTIR)及氣相層析質譜儀(GC-MASS)量測的結果,均未檢測出任何物質。另外,民眾關心的戴奧辛問題,目前環保局已經在中壢國中、中原大學、及平鎮區文化國小架設監測站持續監測24小時,預計4天到5天後,才有檢測數據。

環保局長沈志修表示,桃園今日的空氣品質,主要受到大陸長程傳輸及部分本地污染所影響,大部分的空氣品質測站都呈現「良好」到「普通」等級,至於主要的指標污染物則是細懸浮微粒。預計明後兩天(19日、20日)長程傳輸將加重,請民眾隨時注意環保局公布的空氣品質訊息,做好健康防護。1060118

拼布



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR