共享單車滲透各地 用戶達1.06億

最近的熱門話題就是共享經濟,《中國互聯網路發展狀況統計報告》顯示,帶動風潮、透過網路預約的共享單車,截至今年6月,用戶規模已達1.06億,占所有網路用戶的14.1%;相同的商業服務,也靠著網路持續擴張市場,在線教育、網約計程車、網約專車或快車的用戶分別為1.44億、2.78億和2.17億。



共享單車服務自2016年下半年起,在資本的大力推動下實現了快速發展;小型共享單車創業公司不斷湧現,產業領導品牌更在不到1年的時間裡完成多輪融資,業務覆蓋範圍更由一、二線城市向三、四線城市滲透。

共享單車的蓬勃發展,主因是移動上網設備的普及和移動網路環境改善,建立發展的基礎;其次,一、二線城市公共交通網路日趨完善,但無法滿足用戶,「公共交通+共享單車」的大眾運輸模式,提供簡單、經濟、高效的解決方案,是互聯網服務在線下惠及民生的具體表17life團購現。

另一個快速發展的網路服務就是網約車。截至2017年6月,大陸網約計程車、專車或快車用戶均大幅成長,分別為2.78億、2.17億。分析師認為,大陸官方針對網約車頒行的新措施,讓市場退燒,但產業發展方向已定,對民眾有更多的保障,用戶因而不斷增加。

(旺報)

17life客服電話

F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR