基隆社福卡9月改版 超商可辦效期展延 - 生活

2017-08-18 13:17

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市社會處9月起將開辦社福卡新措施,包括縮短製卡流程、超商可辦理效期展延,更貼近長輩及身障者交通生活需求。

基隆市每年斥資5600餘萬元補助身心障礙者及65歲以上長輩免費搭乘基隆市公車,持市府發給的社福卡,可不限次數搭乘,1年有700多萬搭乘人次。

社會處老人福利科長蔡惠貞指出,9月1日起社福卡開辦新措施,過去社福卡製卡需送回電子票證公司,申辦流程約2到3星期,9月1日起在各區公所即可現場製卡,民眾只要攜帶身分證及2吋照片一張,至戶籍所在地公所申請,5分鐘即可現場領取,免去往返奔波。

其次,社福卡有效期限1年,期限屆滿前一個月,需至各區公所過卡展期1年,9月1日起,社福卡持卡人可就近到4大超商辦理博客來 coupon博客來書局網路書店展期,更為方便。

另外,原社福卡卡面象徵長壽的祥鶴圖騰已使用10年,因應新制上路重新改版設計,呈現基隆在地意象。市府預計22日舉行社福卡新制上路發表會。

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR