童寶寶奧林匹克運動會 百名寶寶同場較勁 - 生活

小萌寶爬爬樂狀況百出。(記者張軒哲攝)

博客來2017-08-08 13:10

〔記者張軒哲/台中報導〕為幫萌娃可愛身影留下紀錄,童博客來網路書局綜合醫院舉辦第10屆童寶寶奧林匹克運動會,共有144名103年8月至105年12月出生的寶寶與會。小萌寶爬爬樂、大萌寶爬爬樂、寶寶起步走最受歡迎,現場洋溢哭聲與笑聲,場面熱鬧。

這次活動依年齡與學習狀況不同分4組進行比賽,活動現場也安排了兒童發展篩檢站,由童綜合醫院兒童發展中心的醫護團隊到現場,提供免費的兒童發展評估和衛教講座,讓爸爸媽媽們更了解自己寶貝的語言、動作發展。

大小萌寶爬爬樂,是讓寶貝們在限時3分鐘內進行爬行比賽,計時最快爬行至終點者獲勝,現場看到加油團都使出各種必殺絕招,玩具、鑰匙、手機等小寶貝最愛的物品外,連手表或沾黏毛髮的滾輪筒都出動,就只為了吸引寶寶快速爬至終點奪得人生中首次的冠軍。

寶寶起步走則是在限時1分半鐘內,由寶寶獨自推著助步車行走,途中還需拿起指定物品放置籃子中,家長都可以在比賽途中從旁引導,計時最快抵達終點者獲勝。

現場參賽的寶貝們幾乎都是全家總動員,阿公、阿嬤、爸爸、媽媽與兄弟姐妹都到現場為孩子加油,讓會場熱鬧滾滾。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR