再挖八口深井 高屏300民眾抗議台水公司 - 生活

2017-08-17 14:06

〔記者蘇金鳳/台中報導〕300多位高屏地區的農民及民眾,今天上午北上台中市台灣自來水公司抗議,痛批水公司10多年前已在旗山手巾寮開鑿14口深井,每天抽走10噸水,如今又在美濃開鑿8口,嚴重影響當地的灌溉用水,要求水公司立即撤案,但因水公司董事長郭俊銘及總經理胡南澤不在總公司,因此仍在水公司大門口靜坐抗議。

台灣自來水公司發言人武經文表示,目前工程已暫停,指開鑿深水井是民生用水不是工業用水,而且只要水井低於39公尺以下,水公司就不會取水;水公司第7區管理處長王明孝更現場向群眾表示,給一個星期討論,但民眾要求拆除,協調暫時破裂。

來自高雄美濃、旗山及屏東里港的多位民眾及農民,今天上午10多點在總指揮朱信強及副總指揮涂德龍、蕭銘興、黃森蘭等人的帶領下,到達台中市的台灣目來水公司抗議,指水公司已10多年前在高雄旗山手巾寮開鑿14口深井,每天抽走10噸水,如今又再美濃開鑿8口,每天要取7.5萬噸,已嚴重影響當地的灌溉用水,將影響當地的農業,如毛豆、香蕉等的種植。

由於水公司董事長郭俊銘及總經理胡南澤都不在水公司,只派出總工程師羅健成及第七區管理處處長王明孝,引起抗議民眾的不滿,拒絕交陳情書,而且在水公司遊行一圈外,還表演行動劇,要把吸水的水怪打死。

抗議的民眾由於等不到水公司博客來網路書局董事長郭俊銘及總經理胡南澤,決定在水公司大門靜坐,要等待水公司的善意回應。

博客來書局網路書店

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR