締結姊妹市 軟實力鏈結國際

市府近年來積極以城市為單位,出訪日本、荷蘭、德國、法國及新加坡等東協國家招商,除增進城市外交,並透過結成姐妹城市的目標設定,進行全方位國際鏈結,台中市目前有30個友好城市與姊妹市,其中美國有1個友好城市,15個姊妹市,成為國家及未來城市發展的外交資源。

博客來 coupon

為拓展產業競爭力,市長林佳龍馬不停蹄的前往歐、美、日、韓及東南亞等國家招商引資,透過尋找技術、製造供應鏈及市場等國際合作機會並拓展商機。

「出國招商就是要上場打戰,還要開闢締結姊妹市的機會!」林佳龍出訪招商設定明確目標,整合政府與民間、產官學等資源進行城市交流,發展中部區域國際聯合招商模式,同步尋求締結友好城市與姊妹市的機會。

這次率團在美國展開美西產業及市政交流,滿檔行程中,獲悉聖荷西市正舉辦夏日爵士音樂節,林佳博客來網路書局龍以台中也有爵士音樂節的經驗交流一拍即合,還邀請來台中參加爵士音樂節與花博盛會,為雙方成為姊妹市穿針引線。

此外,今年6月林佳龍出訪法國南部的大土魯斯,是歐博客來網路書店 洲最大飛機製造公司空中巴士所在地,拜會大土魯斯副市長就航太、智慧城市等深化交流,也把握機會釋出雙方締結姊妹市善意,促成更多合作機會。

市府統計,目前有30個友好城市與姊妹市,其中6個友好城市,而24個姊妹市中,美國就占15個,林佳龍直言:「台灣國際處境常被孤立,排擠在自由市場外,要自己找出路!」他從姊妹市另闢外交舞台,盼台灣可以運用這些軟實力突破外交處境、走向國際。

(中國時報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR