頂新油品案 判賠消費者1023萬

台灣消費者保護協會針對頂新油品案,幫全國4所學校共341名消費者師生提出團體訴訟請求民事賠償;彰化地方法院昨天宣判,判決頂新公司必須賠償共1023萬,平均每人賠償3萬元。

博客來 折價券

針對判決,頂新公司則聲明,彰博客來 coupon化地院民事庭的認知與刑事庭的調查結果相違背,對於判決結果表示遺憾,將在收到判決書後,再研議上訴二審。

這起民事求償案,承審法官認定頂新公司所生產豬牛油產品,其原料確有「攙偽、假冒」及「逾有效期限」,不符合當時科技或專業水準可合理期待的安全性,並致博客來書店消費者受有損害,確有違反《消費者保護法》第7條之故意,依法應負損害賠償責任。

彰化地院庭長王義閔表示,本件原告起訴時人數超過341人,求償金額達9億5850萬元,但訴訟中有消費者終止讓與損害賠償請求權,後來降至341人,請求金額也縮減為3096萬,判決結果是341人全部準准予賠償,核算金額為1023萬元。

(中國時報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR