毒雞蛋的芬普尼從哪裡來? 屏檢分「他」字案偵辦

芬普尼事件延燒,由於有彰化養雞場直指除蝨劑是向屏東業者購買,目前屏東地檢署已指揮警方進一步偵辦中,但檢察官一度下令「封口」,相關單位均三緘其口,一直到今天深夜,屏東地檢署才發布新聞稿說明已分「他」字案偵辦,晚間帶回4人,漏夜偵訊中。

芬普尼事件繼續延燒,農委會防檢局長黃?昌證實,已根博客來 折價券 據彰化養雞業者的說法,在屏東找到販賣者,檢警在其住處發現已撕掉標籤的產品,檢驗後,確認產品就是4.95%的芬普尼水懸劑,其餘仍在追查中。

不過屏東檢警對案情三緘其口,據了解,今天上午,屏東地檢署檢察官是臨時指揮屏東縣警察局刑警大隊及農業處等相關單位前往業者住處查緝,不過行動之際,檢察官特別下令「封口」,地檢署甚至一度說「沒有這件事,還需要查證」。

不過後來屏東地檢署又在博客來網路書店 今天深夜發布新聞稿指出,屏東地檢署在23日晚間接獲彰化地檢通報後,為了國人健康,即主動簽分「他」字案,當晚指揮屏東刑警大隊初步查證。

新聞稿並指出,今天早上檢察官再度指揮刑大持搜索票,前往疑似販售者的住處及營業場所搜索,並請屏東縣政府農業處、屏東縣動物防疫所進行行政稽查並協助檢視,目前已扣得疑似藥品等相關證物,並傳喚相關人等到案說明,希望釐清事實真相。

據了解,芬普尼屬農藥的一種,多用於殺蟲,不能用於經濟動物,販賣雖不違法,但業者如何行銷,買與賣之間是否違反動物用藥品管理法,都是檢警追查重點。
芬普林汙染雞蛋,引發各方注目。圖/報系資料照


【中央社屏東縣24日電】

芬普博客來 coupon尼引發全台毒雞蛋危機,彰化地檢署查出養雞場使用的芬普尼購自屏東的農用藥商,轉請屏東地檢指揮偵辦,屏東地檢署今天晚上表示,已分「他」案辦理,並漏夜偵訊藥商。

屏東地檢署晚上發出新聞稿指出,今天早上檢察官指揮警方前往疑似販售芬普尼的藥商住處及營業場所搜索,扣得疑似藥品等相關證物,並傳喚關係人到案說明,以釐清事實真相。

屏東地檢署主任檢察官陳韻如表示,傳喚的關係人和證人晚上漏夜偵訊,全案依動物用藥品管理法「他」字案偵辦中。1060824

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR