光學股二線持續揮強棒 紅不讓

股王大立光連2天衝上6000元關卡後拉回休息,二線光學股則持續揮出強棒,遭分盤交易的亞光、玉晶光開低翻紅,有富爸爸加持的新鉅科飆出第3根停板。

亞光、玉晶光二檔主流二線股不畏分盤交易在稍作拉回休息後,今天開低強勢翻紅,玉晶光更一舉超越前波高檔區,截至12時40分,盤中來到469元續創波段高點,漲幅逾5%,亞光漲幅也超過5%,為類股多頭增添不少信心,激勵落後補漲的佳能、今國光、亞泰等亮燈漲停,華晶科漲勢也持續拉高,再度炒熱光學二線族群人氣。

上週拉回休息整理的佳凌、先進光、光耀科、聯一光漲勢也跟著加溫,整體類股在互相拉抬聲勢下氣勢高漲,人氣再度紅不讓,營運現轉機加上籌碼戰成為推動光學股成為人氣王的最佳動力。

曾躋身全球數位相機代工龍頭的佳能,儘管受到數位相機總體需求持續減緩衝擊,但隨著競爭對手相繼淡出,也讓該佳能能守住獲利,第二季EPS為0.25元,優於去年同期的0.18元,累計上半年營收為58.72億元,年增僅1.9%;毛利率維持在12.85%,EPS為0.31元;目前每股淨值高達28.89元,約當現金29.31億元,財務面穩健。

佳能除了站穩數位相機代工外,佳能近年也積極尋求轉型機會,已透過持股53.01%的一品光學,卡位當前最夯的車載鏡頭市博客來 ecoupon 博客來網路書店 場,並未在車用鏡頭缺席。

亞泰則因為近年來營運穩健續創新高,本益比相對光學低獲得市場買盤青睞,加上為亞光轉投資公司,持股為26%,近來加入光學族群漲勢行列博客來網路書局,成為最飆的後起之秀。

亞泰7月營收3.51億,月增2.46%,年減6.80%。亞泰為亞光集團旗下CIS影像感測器廠,受惠事務機器客戶持續釋單使得亞泰營運逐年走升,產能逐年增長推升業務走揚。另除事務機外,增加紙鈔辨識以及醫材新領域,預期明年家用檢測醫材新產品有望添營收動能。

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR