套胸背繩以為去散步 比特犬連家當一起被丟...趴床悲鳴













▲狗狗連家當一起被丟在電線杆旁邊。(圖/翻攝自The Dodo,下同)

寵物小組/綜合報導

一如往常的套上胸背繩,但是最後的目的地不是回家。美國阿拉巴馬州有一隻比特犬遭飼主棄養,身上繫著牽繩,綁在電線杆旁邊,連日常用品也一併丟出來。這隻狗狗趴在小床,露出悲傷無助的神情哭泣,似乎還在等待主人來接牠。

Project Purr Animal Rescue是一間專門收容流浪貓的收容所,日前一名志工Morris發現這隻比特犬Ranger,被綁在收容所外面的電線杆,身旁擺放著狗狗所有的家當,包括飼料、水碗和床鋪。「我為狗狗被拋棄的遭遇感到無奈,但是我相信這名飼主是有困難才不能繼續飼養」,因為狗狗被照顧得很好,Morris也提到,對於狗狗要安置在哪裡讓她十分苦惱,因為收容所已經容納將近100隻貓,根本沒有地方可以在容納Ranger。

▲Morris將Ranger交給另一名志工照顧。

Morris將Ranger的遭遇分享到網找飯店路上所幸得到幫助,市區收容中心的志工Leclair願意幫忙安置並Ranger,並承諾會好好照顧這個孩子。Leclair將狗帶去做健檢並結紮,與狗狗相處的這幾天她發現,2歲多的Ranger還未社會化,個性浮躁不受控,因此特別花時間教導牠基本禮儀,幫助牠快速習慣融入這個大家庭。

▲Ranger經過訓練後變得親人又穩定。



Leclair說,「Ranger學的非常快速,現在牠可以經過其他隻狗狗不去打架,牠可以在庭園自由玩耍,變得不會護食咬人,而且非常喜歡人們」。

原本Leclair打算要當中途媽媽照顧直到有人領養,但最近她決定要正式收編Ranger,「牠很需要歸屬感,Ranger願意去做任何事,只為了得到你的一句稱讚,是個非常乖巧的孩子」。目前Ranger已經到佛羅里達的新家,享受和Leclair一起生活的快樂日子。

trivago網頁台灣▲現在會開心笑了。

trivago 訂房▼更多精彩影音









DBC0D75A17809E98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR