好緊!韓女高中生襯衫+膝上窄裙太貼身 比8歲童裝還小



trivago飯店訂房



trivago線上訂房系統







▲南韓女學生。(示意圖,非文中制服/CFP,以下皆同。)

國際中心/綜合報導

「瘦」真的就是「美」嗎?雖然維持正常身材十分重要,但過瘦對身體也不健康,很可能造成極大傷害。近日有南韓女高中生透露,該國的女學生制服版型越做越小,上衣腰圍甚至比8歲童裝還小,緊到無法正常活動,根本是變相要學生減肥。

據《朝鮮日報》日文版報導,合身襯衫和緊身包臀窄裙因為強調身體的曲線,穿上後視覺效果比較苗條,使這類衣服受到南韓當地女學生的喜愛,過去還特地拿去給店家進行修改。但近年制服廠商自己推出了「緊身制服」款式,還強調連外套都能顯瘦。

報導指出,但這種制服嚴重造成女高中生的不便。一名17歲女高中生表示,「我覺得身體被制服綁住了。」另外一名女高中生則認為,「穿上制服以後,手臂就變得很難活動,連坐著都會覺得腰很痛。就算已經買大2碼的夏天制服,仍覺得腰太細了,吃完飯以後好痛苦」。

報導顯示,韓國政府規定制服標準尺寸為胸圍88公分、腰圍72.8公分,但首爾市江北區的某所高中女生上衣制服版型為胸圍竟只有78公分、腰圍68公分。另外,8歲童裝衣服版型則是胸圍74公分、腰圍74公分,首爾這所學校的女高中生制服腰圍竟比童裝還小。

最後報導寫道,但多數南韓制服商家早已投入這場「合身制服戰」,使女學生們為了穿上這種比較顯瘦的制服,盲目地追求減肥,導致體態逐漸過瘦。一名首爾市江北區的高中健教老師表示,女學生用減少飲食的方式來維持身材,使她們出現月經不規律等症狀,這種制服根本逼迫學生減肥。

▼南韓女高中生制服過於貼身,腰圍竟比8歲童裝還小。(圖/翻攝自《朝鮮日報》日文版)





trivago台灣公司

DBC0D75A17809E98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR