真正為銀髮族設計的手機 iNO S9 動眼看!登台價 7,990 元



博客來 coupon







記者洪聖壹/台北報導

近年來不乏有國內外手機廠商搶進銀髮族市場這塊,方向不外乎更大的揚聲器、更大的螢幕等等,不過若談到真正落實銀髮族需求所設計,或許這款 iNO S9,不管是家中小孩想趁父親節前夕孝親,或是身為銀髮族的長者們,或許可以考慮一下這款售價不到新台幣 8千元的智慧型手機。

▲專為銀髮族設計的iNO S9智慧型手機登台價僅新台幣 7,990 元。(圖/記者洪聖壹攝)博客來 折價券

根據波士特市調公司的調查指出,有將近 8 成(79%)的男性、超過 8 成的女性(82.7%)最想收到智慧型手機,卻有近 4 成銀髮族因為不習慣智慧型手機「滑開」介面,因而經常漏接電話,甚至有 4 成 6 的銀髮族,因手機介面複雜,而找不到相對應的功能,造成使用上的困擾。

為此,iNO 合晶國際近年來致力於專為銀髮族設計手機,至今銷售總計 100 萬支,而最新款智慧型手機 iNO S9,機身設計完全為年長者設計,像是保留許多實體按鍵,除了一般電源鍵、音量控制鍵,以及跟Sony mobile 手機一樣的實體拍照按鍵之外,該款手機額外設計了接聽鍵、HOME 鍵跟返回鍵等三個實體按鍵,而且按壓下去會發亮,對於老年人、或是家庭主婦來說,不用再擔心滑動螢幕而不能接聽或來不及接聽的問題。

博客來書局▲▼底下專為銀髮族設計讓人手西的實體按鍵,包括撥號鍵、HOME 鍵跟返回鍵,方便操作。(圖/記者洪聖壹攝)



▲手機側邊設計了實體拍照按鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

▲雖然支援藍牙耳機配對,但是手機頂端也提供 3.5mm 耳機孔,而且有明確的標示。(圖/記者洪聖壹攝)

另外一個實體按鍵相當重要,而且特別,那就是SOS求救按鍵,其位置設計在主鏡頭下方,只要發生意外,好比說突然身體不舒服,就可以長按這顆按鍵 3 秒,那麼手機揚聲器就會出現警告聲音,然後同時傳送給五位緊急聯絡人(可自行設定),在這同時,手機還會同步啟動 GPS 定位、拍照跟錄音,然後以 MMS 的形式傳送給緊急聯絡人,這是記者認為該款手機最具價值的地方。



▲ SOS實際功能展示。(影片/記者洪聖壹攝)

影音設計方面,iNO S9 配備 5.5 吋 Sharp FHD 解析度螢幕,實際看照片、瀏覽網頁有一定的水準,使用者介面上的標準圖示也特別設計成大型圖示,關於這兩點,一般的中高階智慧型手機其實都可以做得到,但是不一樣的是聲音的部分,該款手機厚度特別加厚了一些,主要原因在於要提升聽筒跟喇吧的音量,官方數據指出,聽筒的音量大約可達 35 分貝,比起一般智慧型手機大約 12~18 分貝,可說強了一倍,而揚聲器最大音量則可達到 115 分貝。

▲iNO S9 配備 5.5 吋 Sharp FHD 解析度螢幕,記者實際拍攝一張照片,然後放大檢閱,效果還算可以接受。(影片/記者洪聖壹攝)

▲頂端聽筒特別加大,音量大約可達 35 分貝,比起一般智慧型手機大約 12~18 分貝。(圖/記者洪聖壹攝)

除了上述設計之外,該款手機跟一般手機沒什麼兩樣,拍攝功能也還算一般,採用光圈 F2.0 的 1300 萬畫素主鏡頭,光圈同樣是 F2.0 的 800 萬畫素自拍鏡頭,實測拍攝效能比起現有中階、入門款手機略遜一籌,但算是堪用。

▲▼採用光圈 F2.0 的 1300 萬畫素主鏡頭,光圈同樣是 F2.0 的 800 萬畫素自拍鏡頭,不過實拍效果品質並不如現有中高階手機,只能說堪用。(圖/記者洪聖壹攝)

該款手機硬體效能也是一般,採用 Android 7.0 系統搭配 iNO 專屬大字體使用者介面,搭載聯發科 MTK 6737,1.5GHz 四核心晶片,記憶體組合為 2GB RAM/32GB ROM,透過插入 micro SD 記憶卡,最多可以額外擴充 128GB 儲存空間。

▲該款手機使用的 Android 7.0 系統搭配 iNO 專屬大字體使用者介面對照三星Galaxy S8+ 可以看出螢幕視野算大,iNO 專屬大字體使用者介面字體跟圖示也都比較大一些(S8+需要額外設定)。(圖/記者洪聖壹攝)

▲搭載聯發科 MTK 6737,1.5GHz 四核心晶片,記憶體組合為 2GB RAM/32GB ROM,規格來說是入門款。(圖/記者洪聖壹攝)

若是有想要選購該款手機的消費者,需要注意的是,iNO S9 的電池容量為 2600mAh、傳輸介面是 USB-C,通訊介面方面是採用單 micro-SIM 卡,因此若之前的手機使用 micro USB 2.0 的傳輸線,必須要額外選購轉接頭才能使用,而若年長者已經換最小 nano-SIM 卡,最好是需要透過轉接卡,或者是就近到電信門市更換卡片。

▲▼iNO S9 的電池容量為 2600mAh、傳輸介面是 USB-C,採用的是 microSD 卡擴充。(圖/記者洪聖壹攝)

iNO S9 共有三個顏色,分別為瑪瑙黑、雲朵白跟櫻花粉,大小為 154X76X8.9mm、重 161 克,顏色外觀還算不錯,手持握感也還算可以,售價方面為新台幣 7990 元,電信門市並沒有搭配方案,僅能夠過指定電商網購平台,或是該公司配合的樂齡網才買得到。

▲iNO S9 共有瑪瑙黑、雲朵白跟櫻花粉三款,售價為新台幣 7990 元。(圖/記者洪聖壹攝)







7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR