台股穩站萬點 一半投資人用電子下單













▲ 證期局副局長張振山。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台股已經連續70個交易日站穩萬點,成為史上最長萬點行情,而線上就可完成開戶的數位證券戶開戶數也大增。根據證期局統計,從今年3月底,萬點行情開始啟動後,博客來網路書店 截至6月底,新開的數位證券戶已大增1000戶;電子下單筆數與金額也突破50%。

證期局副局長張振山表示,金管會是從2015年6月開放數位證券戶,目前有18家券商有此服務。統計今年3月底數位證券戶約為7600萬,但近3個月期間博客來 折價券 已經成長1000戶,截至6月底為8600多戶,開戶前3名券商分別是台新證、群益金鼎證、富邦證,推估也跟台股站穩萬點,吸引更多投資人錢入台股有關。

證期局也表示,在去年9月26日時,已經開放數位證券數下單限額100萬的限制,改成依風險程度分3級。第1級為足以確認帳戶本人,例如開戶者有提供證件影本等,限額100萬以下;第2級為使用自然人憑證輔以視訊,並提供財力證明的帳戶,開放限額在499萬以下;第3級為投資人與券商約定,委託買進時採預收款或圈存的方式,無須提供財力證明,買賣限額就未受限,由各券商自訂。

此外,投資人也已習慣使用電子下單,據證期局統計,今年1至7月底,電子下單筆數佔所有台股成交筆數的53.52%;電子下單總金額也佔台股成交總金額的50.15%,都雙雙突破50%。金管會今年目標是電子下單比率突破58%,張振山表示,依照現況下半年可望達標。







博客來網路書局

7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR