陳奎儒110公尺跨欄奪銀 阿嬤病床上豎起大姆指稱讚 - 生活

陳奎儒的親友們今天早上興奮看本報報導陳奎儒奪銀的新聞。(記者黃淑莉攝)

2017-08-28 14:18

〔記者黃淑莉/雲林報導〕昨晚在世大運田徑男子110公尺跨欄破全國紀錄奪銀牌的陳奎儒是雲林四湖鄉人,陳爸爸昨晚率加油團在場邊加油,四湖的親友則守在電視前為他加油,今天陳家接獲許多恭賀電話,縣府也派員前往陳家張貼縣長李進勇的恭賀紅榜。

今天一早許多親友聚在陳家看報紙,每個人都興奮稱讚陳奎儒是台灣之光,親友們說,奎儒個性內向、從小品學兼優找飯店 trivago

陳奎儒的爸爸陳文益是四湖湖西村長,今天一早就到醫院向住院的奎儒阿嬤報告好消息,阿嬤開心在病床上豎起大姆指稱讚,陳文益說,奎儒與阿嬤的感情很好,擔心影響比賽情緒,今天早上才剛他說阿嬤住院的消息。

陳文益昨天特別率領加油團北上在場邊為兒子加油,他說,看到奎儒上場好緊張,聽到他奪銀且破全國紀錄,加油團成員大家歡欣鼓舞。

陳家是虔誠的一貫道發一崇德道清,全家人都吃素,媽媽表示,奎儒從小吃素一樣高人一等,很喜歡運動也很會跑,老師希望他加入田徑隊,不過因阿公、阿嬤認為運動沒前途反對,老師數次登門拜訪,加上奎儒很喜歡運動,家人同意他加入,把運動當健身,並要求學校不要太「操」。

手長、腳長在田徑場上特別顯目,北港建國國中田徑隊教練徐世寰前往陳家拜訪,把他挖角到建國國中體育班就讀,徐世寰表示,奎儒在國中時主攻100公尺、200公尺及跨欄,每天從四湖通車到北港,練習時很認真、從不喊累,紅土跑道、水管當欄架也沒抱怨,沒有達到自己目標,他會繼續做到滿意才修息,自我要求嚴格、謙虛、腳踏實地,這也是他在田徑場上表現愈來愈好的關鍵。

陳奎儒在田徑優異表現也部分是遺傳,陳媽媽小時候也是田徑選手,就讀三重商工時曾參加台北縣運奪鉛球銀牌,陳媽媽說,因為曾運動傷害,她很擔心奎儒受傷,所以國小、國中及高中都請老師不要太操他,順其自然就好,也要求他盡力、但不能勉強或過度。

陳文益說,奎儒的目標希望在奧運為台灣爭光,家人不勉強他,希望他順其自然,把自己的潛能發揮出來就好。

相關影音



0AF2F4B7FF89E2D4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR