4.6億打造板橋果菜市場 屢傳施工缺失 - 生活

2017-08-29 19:08

[記者賴筱桐/新北報導]板橋果菜批發市場籌建歷經20餘年,新北市政府花費4.6億元打造現代化批發市場,營運不到半年問題重重,出現地磚破裂、水溝設計不良、攤位漏水、悶熱等缺失,攤商反映許久仍未改善,市議員李婉鈺今天會勘,痛批施工品質草率粗糙,市府擺爛不處理,管理有嚴重瑕疵。果菜公司表示,啟用後逐步改善設施,提供攤商舒適的營運環境。

李婉鈺指出,地磚設計未考量使用者需求,基於方便,廠商通常騎機車進入或使用堆高機,地磚無法承重毀損,事後修復以水泥補丁,美觀不佳;水溝蓋為塑膠製品,材質過薄易損壞,置攤商與民眾安危不顧trivago 訂房。有攤商反映,攤位區設置零星電風扇,散熱效果有限,夏天悶熱不通風、汗流浹背,「熱到連蚊子都中暑」,營運至今近5個月,難道等明年再改善?

李婉鈺說,場內13座冷凍庫不足,部份櫃位溫度不夠冷,水果易腐壞發霉,甚至有老鼠出沒,非常離譜;還有廁所損壞無人管、攤位漏水等問題,她質疑,花費4.6億元蓋的現代化批發市場,簡直金玉其外、敗絮其內。

新北市果菜公司總經理江惠貞表示,今年起進行全場排水溝改善、施作擋陽光的黑幕、通風管及建置會計軟體,共花費4000多萬元,只要是攤商必要設施,市府希望在永續經營的理念下,迅速回應業者需求。

江惠貞說,trivago地磚維護相對困難,在使用行為無法全面改正前,已多次修補,為避免影響攤商做生意,經協調,若破損面積較大,往下挖深5公分,灌水泥強化,缺點是有礙美觀,其他包括水溝蓋、通風設備等,已逐步改善。

0F3718EB280EFFB5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR