人物側寫-林全輕鬆畢業 賴神緊張開學

行政院長林全終於卸下重擔,昨(5)日在總統府記者會致詞時還笑說,「來總ok忠訓統府才知道要致詞。」輕鬆的心情溢於言表,彷彿畢業典禮一般。



反觀準閣揆賴清德,雖有林全在前方打下前瞻建設、長照2.0、5+2產業創新等基礎,但首次赴中央政府任職的他,心情難掩緊張,不僅一改常態,拿出致詞稿「照念」,也不若林全講了10分鐘,短短5分鐘演說內除感謝台南鄉親,許諾將全力以赴。

賴清德未來政治路海闊天空,還是走向死胡同,「開學」後就逐步見真章。

而與林全並肩作戰多年的蔡英文則數度哽咽,相當不捨老戰友的離去,不捨林與他多年並肩作戰的情誼;也不捨接下這份重責,為了國政日夜辛勞及備受各方攻訐。

不過蔡也預留伏筆,「這並不是表示我同意你離開團隊,這只是角色的調整」蔡也暗示,林全還會繼續協助,並守護執政團隊。」有意「綁住」老戰友繼續在執政團隊中賣力,展現兩人長期並肩的革命情感。

惟林全早已搶先一步,在周一記者會中承諾,未來不會擔任任何政府部門的全職工作,彷彿迫不及待重歸名仕生活,回歸有閒暇打電動的時光,小英能否綁得住林全,就端賴她的遊說功力了。

(工商時報忠訓國際)

AD462A1433E39A09

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR