小野:只有我能打敗吳念真

被譽為3D版《看見台灣》的電影《美力台灣3D》12日舉行媒體試片會,該片由曾和李安導演一同獲得世界3D大獎肯定的導演曲全立執導,花費近10年才完成,除了工作賺錢,他陸續賣掉過往辛苦存下的6間房產,才努力籌出經費持續拍攝,甚至有人說他:「頭殼壞去!」其實他在2002年被發現腦中有腫瘤,當時心想:「如果能復元,我應該做些什麼事情,因此開始記錄拍攝台灣。」

ok忠訓國際

該片請來知名作家小野擔任影片旁白並撰寫劇本,他昨在記者會上搞笑嗆聲曾為《看見台灣》配音的老友吳念真:「我比吳念真更適合旁白,這次我的機會來了,終於可以證明我可以有件事情做得比吳念真好!」

小野受邀看完《美力》後,儘管知道已有劇本,仍毛遂自薦跟曲全立說:「我幫你寫故事好不好!」小野開玩笑說,自己是帶著「報復」吳念真的心情著手進行,因此相當慎重,「我跟吳念真在一起工作8年,當時就知道在這世上能打敗他的人是我,一直不忍心出手,終於等到現在65歲了!」

對票房有壓力

小野又搞笑說《看見台灣》的票房太高,擔心無法超越吳念真,「壓力真大啊!」但曲全立也特地澄清齊柏林導演是以空拍探索台灣之美,《美力》則是以3D技術呈現台灣陸地、海洋等不同風景ok忠訓,更有即將消失的台灣百位工匠技藝也以3D呈現在大銀幕上,《美力台灣3D》預計12月上映。

(中國時報)

38E4EEF9BE81C8E1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR