下午規勸、男子晚上酒駕被逮 警氣:講三次還不聽

ok忠訓國際>
警員黃奕智下午熱心規勸賴姓男子不要喝酒,結果晚上就抓到他酒駕,心情無奈極了。記者徐白櫻/翻攝
高雄市湖內區賴姓男子近日心情欠佳,昨天下午剛去派出所找熟識員警「開導」,員警規勸不可因解悶喝酒導致酒駕,規勸話語言猶在耳,深夜臨檢就查獲賴男酒駕,查獲員警正是下午規勸員警,警方忍不住責罵說「你為何講不聽」,有夠無奈。

警方今天指出,41歲賴男因故與家人失和,昨天下午去湖街派出所向值班警員黃奕智訴苦,黃員日前曾前往賴家排解糾紛,略知賴男近日心情鬱悶,且有藉酒澆愁習慣,除聆聽心事外,也再三告誡不可酒後駕車觸法。

賴男返家後,昨晚吃燒酒雞,又喝下兩瓶啤酒,一時興起騎車去路竹區水族館買魚,行經中山一路被警察攔下,值勤員警正是下午開導的人,酒測值每公升0.43毫克,須依公共忠訓國際危險罪移送橋頭地檢署。

「我已經跟你講三次,為何你還是要騎車」,處理員警黃奕智忍不住如此斥責賴男。他說,賴男沒有酒駕前科,但已經再三警告與提醒,誰知最後他還是因為酒測挨罰,真是讓人生氣。

8B2C97E8ABC7830E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR