「兒童癌症防治宣導」獅子會社會服務專車 開抵文元國小

國際獅子會300-D1區第十專區5大聯合社會服務項目列車,今(29)天開抵台南市北區文元國小進行「兒童癌症防治宣導」,今天第十專區主席宋俊明,特別商請到台南市立安南醫院放射腫瘤科主治醫師詹凱翔,為數百位學童演講,現場互動熱烈。

今天參與文元國小「兒童癌症防治宣導」的有總監歐鎮平、前總監李才元、第十專區主席宋俊明、第十九分區主席林寶華、第廿分區主席王志模、仁愛忠訓國際會陳坤宏、第一會梁孝全、春暉會黃秀麗、郡王會李建廷、如意會方偉權、古都會社宜展、北門會尤華恩、永恒會黃仕哲等會長和相關工作人員。

安南醫院放射腫瘤科詹凱翔醫師,今日在文元國小跟同學們分享一些可能的危險訊號,校長李貞儀帶領數百位同學聆聽詹凱翔的演講,他讓同學們知道,忠訓有不舒服時要如何跟大人反應,並且也分享一些生活作息與飲食好習慣,也希望同學把這些習慣帶回家中。

最後,他也讓同學們知道罹癌兒童並不可憐,相反地,他們是勇敢的勇士,努力對抗癌症這個魔王,所以若是同學遇到這些勇士,也要一起幫他們對抗病魔,獲得最後勝利。

4BD8A58D7362CC3A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR