雪霸國家公園檔案管理 榮獲金檔獎

雪霸國家公園管理處落實檔案應用服務工作,以「原物鮭檔-案展雪霸」來聚焦及推廣檔案加值應用,深獲國家檔案管理局委員專家的肯定,榮獲第15屆機關檔案管理「金檔獎」;19日由處長鍾銘山率雪管處人訂房trivago員,到臺北國家圖書館接受頒獎。

雪霸國家公園管理處指出,本屆金檔獎計有323個機關參獎,個個實力堅強,評獎結果計有21個機關獲獎;而雪管處以優異的成果獲得殊榮,對所有員工及機關工作績訂飯店 trivago效是莫大的鼓勵。目前雪管處汶水遊客中心還保留當時參獎規劃設置的「原物-歷年原住民文物保全與夥伴關係成果展」及「鮭檔-臺灣櫻花鉤吻鮭保育歷程展」,遊客可利用假日或休閒時間前往參訪。

處長鍾銘山表示,檔案特展除了於汶水遊客中心規畫外,也規畫生態保育與特殊景觀相關的主題副展在機關辦公空間展出。如「大霸尖山聖山史」、「雪山頂碑石的變遷」及「黑熊小乖的一生」等;呼應遊客中心主要展示,進一步呈現多元的檔案應用與行銷,也展現雪管處成立25年來各項工作的努力,並盼民眾能持續對於國家公園保育工作的支持與參與。

5AFC5C9939753103

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR