政治不正確!玩家在《碧血狂殺2》殺女權主義者 影片遭Youtube下架 - 國際

《碧血狂殺2》玩家博客來網路書局博客來將殺害女權主義者的影片上傳至網路,遭Youtube下架。(圖片取自「Red Dead Redemption 2」臉書)

2018-11-08 14:14

〔即時新聞/綜合報導〕以《俠盜獵車手》系列享譽全球的遊戲開發公司「Rockstar Games」,本月推出的新作《碧血狂殺2》同樣受到高度關注。《碧血狂殺2》與《俠盜獵車手》皆以超高自由度與玩法聞名,如今卻有玩家把在遊戲中殺害女權主義者的影片上傳,遭Youtube強制下架。

《碧血狂殺2》時代背景設在1899年的美國,西部時代即將結束,執法人員追捕殘存的亡命之徒。為還原歷史,遊戲公司在內容中設計了爭取投票權的女權運動和女權主義情節,也因遊戲標榜著高自由度,即便會造成任務失敗,玩家仍可隨意將遊戲內的角色殺害。

Youtube最近下架了數部《碧血狂殺2》的遊玩影片,內容包括玩家殺害女權主義者,當中已至少有一部影片觀看人數破百萬,一個擁有47萬名訂閱者的頻道也因此關閉。Youtube發言人表示,「Youtube社群的原則是禁止無端暴力、裸露、危險及違法行為等內容,諸如電玩遊戲等創作雖難以評估,但當內容超越了界線且引起我們的注意時,我們會採取必要行動。」

博客來網路書店

44009CA60951AA54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR